В городе снова устроили лесоповал

В городе снова устроили лесоповал

Срубленные абрикосы вандалы тут же грузили в обычный «Спринтер».

 Роскошные фруктовые деревья, которые около 30 лет назад высаживали под своими окнами жители дома 54 по улице Патриотической, незаконно спилили. Утром к дому подъехала машина, двое мужчин достали бензопилы и за считанные минуты уничтожили несколько уже немаленьких абрикосов.
   Эти деревья я лично сажал много лет назад. И теперь там, где были шикарные абрикосы, сейчас пустота, даже пеньков не оставили,   поделился житель дома Владимир Хрипко. 
  Люди просто возмущены наглостью и хамством дровосеков, которые, кроме того, что спилили насаждения, так еще и угрожали жильцам бензопилами.
  По словам старшего государственного инспектора по охране окружающей среды Запорожской области Артема Коваля, действительно по адресу улица Патриотическая, 54 деревья спилили без получения разрешения:
   Против исполнителей мы составили протокол, по которому дровосеки заплатили штраф  около 600 гривен. Понятно, что они работали по заказу, хотя мужчины утверждали совершенно другое. Сейчас в городе очень строго следят за несанкционированной вырубкой. Разрешение на спил насаждений дают только в том случае, если деревья уже старые и сухие. 
  За три фруктовых дерева дровосеки заплатили штраф 51 гривну и возместили причиненный ущерб, который оценили в 550 гривен. Сумма небольшая, тем более рабочие были явно готовы к такому повороту – проблем с оплатой штрафа не было. 
  Инспекторы по охране окружающей среды и жильцы дома практически уверены, что деревья убрали ради будущей закусочной, которую хотят построить на первом этаже жилого дома.
 Обычно выпиливают деревья для удобного прохода, когда на первых этажах открывают фирмы и магазины,  добавил Артем Коваль. – Там есть окно, из которого скорей всего сделают входную дверь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт