Виктория САЛОМАТИНА (10 июня 2009)
Мэр экзаменовал дипломников

Мэр экзаменовал дипломников

Евгений Карташов поставил студентам пятерки. Фото Анны РУБЕЛЬ.

 Как председатель дипломной комиссии и бывший студент «машинки» Евгений Григорьевич остался доволен уровнем знаний ребят.

Волновались перед защитой не только студенты четвертого курса, но и городской голова. Дело в том, что в свое время он и сам закончил ЗНТУ, к тому же в этом учебном заведении до сих пор работают двое преподавателей, которые его обучали. Поэтому мэр для визита в родную alma mater надел нарядный светлый костюм от Михаила Воронина.
  Городской голова присутствовал на защите двух студентов факультета международной экономики. Диплом четверокурсницы Алины Британ о сотрудничестве предприятий Запорожья и стран ЕС заинтересовал Евгения Карташова. Градоначальник беседовал с будущим специалистом по теме ее работы и давал советы. Второй студент, Александр Король, обозначил план евроинтеграции Украины в Евросоюз и роль Запорожской области в этом процессе. Отвечая на вопросы, парень заявил, что раньше 2020 года, когда у нас наступит политическая стабильность и верховенство права, наша страна при всем желании не сможет попасть в объединение европейских государств.
  Несмотря на серьезность мероприятия и волнение, оба студента защитились на «отлично».
   Приятно, что молодые ребята так хорошо разбираются в экономике вообще. И в экономике Запорожья в частности. Даже каверзные вопросы не ставят их в тупик, – заметил Евгений Григорьевич.
  На вопрос «Помните ли  вы свою защиту?» мэр ответил положительно.
   Хоть прошло уже ровно 40 лет, свою защиту я помню как сейчас,  заметил городской голова. – Тема называлась «Новые тормозные системы автомобиля «Москвич410».
   За свою дипломную работу Евгений Карташов получил «отлично», а его разработки пригодились в автомобильном производстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт