Наталья РЕГИНАЦКАЯ. (12 июня 2009)
«Белый дом» обзавелся пятиметровым гербом

«Белый дом» обзавелся пятиметровым гербом

Теперь у здания облгосадминистрации новый отличительный знак.

  Идею установки трезубца наши депутаты начали активно обсуждать только в сентябре прошлого года, спустя почти 18 лет после обретения страной независимости.
   Герб является неизменным символом украинской власти,  рассказывает директор рекламного агентства «АА Тандем», занимавшегося разработкой и установкой конструкции, Виктор Текуч. – В сентябре 2008 года в нашем агентстве уже был утвержден окончательный эскиз герба. Но изза отсутствия финансирования проект смогли воплотить в жизнь только сейчас. На изготовление трезубца ушло две недели. В качестве материала использовали армированный алюминий синего и золотого цветов. Сам герб не окрашен. Это удобно тем, что герб может провисеть не тускнея и не требуя покраски до 25 лет. Вес символа государственной власти составляет 110 килограмм. А размер  3,3 на 4,7 метра.
  Кстати, для того чтобы установить герб на фасаде «белого дома», привлекли отряд запорожских альпинистов. Три монтажникавысотника и два работника обслуживания зданий в течение двух дней поднимали и устанавливали тяжелые части герба. Изначально крепилась силовая рама, затем декоративная панель из четырех частей. Последнюю собирали в воздухе на весу. Результат оказался на славу. Герб гармонично вписался в здание и будет долгое время радовать глаз запорожских чиновников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на менеджера по продаже мебели