Наталья РЕГИНАЦКАЯ. (12 июня 2009)

Горожане спасаются от жары в фонтанах

Этот июнь – один из самых жарких,  говорит начальник отдела гидрометобслуживания Запорожского гидрометцентра Ирина Мелешко. – Сейчас температура у нас держится на отметке +33,6 градуса. Но назвать аномальными такие показатели нельзя, было и жарче. Так, рекорд был установлен в 1954 году. Тогда термометры показывали +38. Так что пока паниковать не стоит, хотя и злоупотреблять прогулками на солнце тоже.
  По прогнозам синоптиков к выходным жара в Запорожье спадет, но ненамного. Уже сегодня небо будет в тучах, даже пройдет небольшой дождь. Температура воздуха с утра прогреется до +2527 градусов. Днем будет  облачно и попрежнему довольно жарко. К вечеру температура воздуха опустится до +1820 градусов. Ночью снова пойдет дождь.
  В субботу ожидается кратковременный дождь. Ртутный столбик задержится  на отметке 30 градусов. Днем и ночью будет облачно. А в воскресенье должна воцариться ясная и солнечная погода, правда, с небольшими тучками. Температура воздуха выше 28 градусов не поднимется.
  О том, как спастись от испепеляющей жары и какие меры предпринимать, чтобы избежать теплового удара, читайте на странице 29.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт