Виктория САЛОМАТИНА (13 июня 2009)
Облэнерго не смог отключить электричество ЗТМК

Облэнерго не смог отключить электричество ЗТМК

Охрана предприятия своих выпускала. А чужих не впускала. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

   Так как титаномагниевый комбинат относится к числу опасных предприятий, то полностью отключать энергоснабжение запрещено законом. Поэтому мы попытаемся сделать это частично, с сохранением экологической брони,  объясняет замначальника службы аудита юридических потребителей ОАО «Запорожьеоблэнерго» Сергей Козленко. – Несмотря на огромную задолженность, даже в административном корпусе ЗТМК везде горят лампы и работают кондиционеры.

  Проблемы с оплатой у комбината начались с октября 2008 года, а три месяца назад деньги за электричество вообще перестали поступать, несмотря на то, что в марте предприятию разрешили платить в три раза меньше, чем раньше. За месяц ЗТМК потребляет энергии на 16 миллионов гривен, с каждым днем сумма долга растет. Другие запорожские предприятия не имеют таких колоссальных задолженностей, так как снизили количество потребления электроэнергии.

  Инвестиционная программа облэнерго  108 миллионов гривен. Задолженность ЗТМК на 10 июня 2009 года уже дошла почти до 89ти миллионов, и этот долг «висит» на облэнерго. По вине неплательщика организацию могут лишить инвестиций и денег на ремонтные работы, а сотрудникам перестанут выплачивать зарплату.

   Наша цель не остановить какое­либо предприятие, а добиться от него выплаты задолженности! – заметил генеральный директор «Запорожьеоблэнерго» Виктор Носулько.  Я искренне надеюсь, что здравый смысл восторжествует и ЗТМК пойдет нам навстречу.

  В  следующий четверг облэнерго, предварительно поставив в известность ЗТМК, правоохранительные органы, облгосадминистрацию, горсовет и экологов, собирается  частично отключить электроэнергию на ЗТМК со своих электроустановок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу токарь Одесса