Запорожье получит деньги на ремонт Днепрогэса

  Напомним, что на ремонт проезжей части Днепрогэса в этом году необходимо не меньше 9 миллионов гривен. Об этом ещё в мае неоднократно говорили представители запорожской власти и МЧС. Так как самостоятельно город был не в силах потянуть такие расходы, решено было обратиться за помощью в Киев.

Для обсуждения этой проблемы Евгений Карташов встретился с премьер­министром Юлией Тимошенко и представил ей выводы областной комиссии по вопросам техногенноэкологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Оказалось, что Юлия Владимировна солидарна с нашим градоначальником и так же, как и он обеспокоена состоянием проезжей части Днепрогэса. Она немедленно поручила министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Шандре подготовить все необходимые документы на заседание Кабинета министров, которое состоится уже 17 июня.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

ДВИЖЕНИЕ ВСЁТАКИ ПЕРЕКРОЮТ

   На ремонт плотины из городского бюджета выделили 929 тысяч гривен,  рассказывает директор предприятия «Запорожмост» Валерий Кравченко. – Мы уже сейчас готовимся к ремонту, устанавливаем специальное оборудование, чтобы рабочие получили возможность трудиться на высоте 42х метров. Проводим частичный ремонт ригелей (железобетонных опорных балок). Движение по плотине будет частично приостановлено. Мы постараемся вести работы в выходные дни, чтобы не мешать горожанам. О перекрытии Днепрогэса запорожцев предупредим заранее.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт