Ураган сорвал крышу интерната и свалил дерево на садик

Ураган сорвал крышу интерната и свалил дерево на садик

Во время ЧП дети отдыхали в своих комнатах. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

  Больше всего от стихии пострадала местная школа­интернат. Около шести вечера разбушевавшийся ураган сорвал крышу над спортзалом. Ветер поднял кровлю в воздух, несколько секунд покружил ее и уложил на место.
   Снаружи здания явных повреждений нет. Мы даже и не сразу заметили, что крышу сорвало. Когда все это случилось, я была в своем кабинете, на улице бушевал ураган, порывы ветра просто оглушали, потом еще и град начался. Поэтому разобрать, когда же падала крыша, среди всего грохота сложно,  рассказала директор Каменской специальной школы­интерната для слабослышащих детей Галина Панченко. – С утра была хорошая погода, а вот после обеда небо затянуло тучами и пошел дождь. Всех детей мы сразу же завели в помещение.
  В школе учатся двести детей. Большая их часть разъехалась по домам и в лагеря отдыха, во время ЧП в здании находилось около 20 ребят.
  Крышу сняло в спортзале, который находится между двумя длинными зданиями и служит небольшим переходом между ними. В этой пристройке, кроме того, находится столовая и трудовые мастерские. Сейчас учителя только разводят руками и боятся думать, что было бы, если б ЧП произошло днем, когда все дети и преподаватели обедали.
   Разбитый шифер мы собрали своими силами. А вот ремонтом будет заниматься специальная бригада, которая полностью разберет кровлю. Деньги на закупку строительных материалов пока не выделили,  добавила Галина Панченко. – Точную сумму тоже не определили, могу сказать только одно: замы губернатора считают, что срыв крыши нужно отнести к чрезвычайной ситуации. В таком случае деньги выделят из специального фонда.
 
ДЕРЕВО ВСЕ ЕЩЕ ЛЕЖИТ НА КРОВЛЕ
  Кроме школы от стихии пострадал и детский садик. Во время шторма огромное дерево со страшным грохотом рухнуло прямо на крышу столовой.
   Странно то, что дерево совсем не повредило крышу. Шифер совершенно целый,  поделилась заведующая дет­ским садиком Вера Роднова.   Кстати, дерево до сих пор стоит, облокотившись о детскую столовую.  
  К слову, около года назад похожая ситуация была в Матвеевской школе­интернате. Ветер унес ветхую крышу, на ремонте которой экономили и использовали дешевые материалы.
   Если не будет выдерживаться технология во время ремонтов, будете отвечать персонально. А материалы направим в правоохранительные органы. Я первым их подпишу,  пообещал заместитель губернатора Александр Бережной, обращаясь к руководителям районов.
  Пока чиновники пытаются найти деньги и организовать работы, детям приходится каждый день ходить в садик мимо дерева, которое вот­вот рухнет.

КОМПЕТЕНТНО
Александр Верозубов, начальник областного управления образования:
Деньги выделят из резервного фонда
 
   Ремонт крыши будет стоить не меньше ста тысяч гривен. Сейчас уже есть подписанное решение о выделении средств из резервного фонда МЧС. Школа получит эти деньги приблизительно на следующей неделе, когда закончится оформление документов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт