130 тысяч получат пострадавшие от взрывов в Мелитополе

Напомним, через несколько часов после взрывов мелитопольские власти пообещали компенсировать ущерб, который людям нанесли преступники. Начиная от выбитых стёкол на балконах и заканчивая тяжелыми ранениями. Вначале горсовет выделил пострадавшим, которые попали в первую городскую больницу, около 31 тысячи гривен. Помимо этого был организован благотворительный фонд, личные средства на который переводил даже мэр Мелитополя Дмитрий Сычев. Запорожская область, естественно, тоже не оставила пострадавших без внимания. Из областного бюджета уже выделяли материальную помощь в размере 80ти тысяч гривен.
  На недавнем селекторном совещании в облгосадминистрации, которое проходило под руководством первого заместителя губернатора Александра Бережного, решили, что на лечение и оздоровление пострадавших в Мелитополе выделить из областного бюджета  ещё 130 тысяч гривен. Средства в ближайшее время поступят из резервного фонда.
  По последним данным, из 19ти мелитопольцев,  находящихся в больнице, 1 человек попрежнему находится в тяжелом состоянии, 4 – в состоянии средней степени тяжести, а остальные 14 – в удовлетворительном.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт