Виктория САЛОМАТИНА (16 июня 2009)
Наши випы оказались сильнее заезжих звезд

Наши випы оказались сильнее заезжих звезд

Евгений Черняк боролся за каждый мяч. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

ИГРАЛИ РАДИ ДЕТЕЙ
  В Запорожье артисты прибыли на комфортабельном автобусе в 10 часов утра, поэтому выглядели немного уставшими. И только Виктор Павлик, создатель и президент «Маэстро», приехал на своем авто. Среди прибывших не было «фабриканта» Вадима Олейника и ведущего украинского «Comedy Club» Александра Педана. Они остались в столице. 
  Несмотря на то что звездной команде всего полгода, она уже успела сыграть четыре игры с горсоветами разных городов и все четыре выиграла. Вратарь гостей Валерий Харчишин не преминул похвастаться, что за свою «футбольную карьеру» пропустил всего два мяча.
  На вопрос, кто же победит, обе команды отвечали дружно:
   Результат по большому счету ничего не значит. В любом случае победят дети! –  отвечали все, намекая на товарищеский характер поединка. Об этом говорило и отсутствие у судей желтых и красных карточек…
  Для пяти тысяч зрителей «звездный» матч поначалу был в диковинку. Действия игроков не отличались профессионализмом и слаженностью. Но прошло немного времени и футболистов зауважали... сначала за выносливость, а затем и за мастерство. Шутка ли, без специальной подготовки отбегать два полноценных тайма.
 
ПОБЕДА – ЗА «ЗАПОРОЖЬЕМ»
  Первый мяч был забит уже на первых минутах встречи в ворота «Маэстро». Отличился Евгений Черняк. Не прошло и четверти часа, гости отыгрались. Забил Константин Косинский. Николай Евдокименко снова вывел запорожцев вперед. И снова «Маэстро» сравнивает счет. Третий и последний мяч в игре  на счету все того же Евгения Черняка – «Запорожье» вырвало победу.
   Мы несколько раз тренировались на стадионе «Торпедо», а так каждый из нас поддерживал спортивную форму перед игрой,  рассказал нам начальник ГУ УМВД Украины в Запорожской области, член команды «Запорожье» Виктор Ольховский. – Нам понравилось играть с «Маэстро», противник был непростой, с отлично наигранными комбинациями.
   В играх подобного формата, а их было четыре в разных городах Украины, мы еще не проигрывали ни разу,  заметил Влад Яма. – «Запорожье» – молодцы, хорошо подготовились.
  Собранные деньги пойдут на закупку специализированного оборудования для пятой многопрофильной детской больницы. Матч­реванш между «Маэстро» и «Запорожье» планируется провести в октябре, в преддверии Дня города.

КОНКРЕТНО
Кого можно было увидеть на поле
 
  «Маэстро»: Влад Яма, Виктор Павлик, Фоззи (ТНМК), Валерий Харчишин, Сергей Гера, Саша Корадо (все – «Друга ріка»), Александр Положинский («Тартак»), Юрий Крапов («95 квартал»), Александр Воевуцкий («Фабрика звёзд»), Мирослав Кувалдин («The Вйо»), Константин Косинский (актер), Диля (группа НеDіля), JayB («D.Lemma»).
 
«Запорожье»: Евгений Черняк (президент благотворительного фонда «Патриот Запорожья»), Владимир Кальцев (председатель совета директоров компании «Александр»), Виктор Ольховский (начальник ГУ УМВД Украины в Запорожской области), Александр Фелоненко (соучредитель фонда «Патриот Запорожья»), Алексей Бабурин (первый секретарь обкома КПУ), Геннадий Фукс (заместитель запорожского губернатора), Николай Евдокименко (председатель правления ЗАО «ЗАЗ») и другие.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
  5000 болельщиков пришли на звездную игру
  15 гривен стоил билет на матч
125 тысяч гривен собрали организаторы матча

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт