Сегодня 28 марта +4°C
Наталья РЕГИНАЦКАЯ (16 июня 2009)

Азовские курорты ждет туристический бум?

Такой прогноз запорожских чиновников. В отличие от предыдущих сезонов отпускники упор делают на малобюджетный отдых.  
 
  – Этим летом наиболее актуальны Бердянск, Кирилловка, Приморск и Геническ, – подтверждает начальник управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации Александр Коваленко. – Для многих людей Крым в этом году стал непозволительной роскошью. Не говоря уже о ближнем и дальнем зарубежье. Люди массово поедут к теплому Азовскому морю. Тем более что цены здесь практически не изменились с прошлого года. Область решает вопросы, как правильно организовать поток приезжих, проконтролировать создание всех условий для безопасного с точки зрения санитарных и жилищных норм проживания курортников. К сожалению, в Бердянске до сих пор не решен вопрос по качественному водоснабжению. А Кирилловка – давняя головная боль, ведь воду туда привозят в баках.
Отсутствие качественного водоснабжения ставит под вопрос открытие баз отдыха на косе Пересыпь. И хотя цены на проживание в домиках останутся на уровне прошлого года, основные проблемы пляжей, касающиеся их наполненности, санитарных норм и других условий для полноценного отдыха, будут решаться по мере возможности. Но, несмотря на все недочеты, азовские курорты  готовы принять всех желающих оздоровиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет
Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет 66

Во вторник,28 марта, в Киеве днем местами пройдет небольшой дождь, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 12 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Светская хроника и ТВ

Спорт