В Бердянске снова гибнет рыба

В Бердянске снова гибнет рыба

Уже сейчас море выносит на берег мертвую рыбу. Фото с сайта delovoy.net.ua

 Кислород, которым насыщено море, молниеносно испаряется во время продолжительной жары. Из­за этого бычок очень быстро задыхается.
   Давать прогнозы о заморе бычка очень неблагодарное дело, так как погоду нельзя контролировать. Если температура воздуха на протяжении двух недель продержится выше 35 градусов, рыба погибнет,  рассказал замначальника оперативного отдела государственной АзовоЧерноморской экологической инспекции Сергей Руденко. – Сейчас синоптики дают прогноз на понижение температуры.  Но замор происходит каждый год, поэтому надеяться особо не на что. Через пару недель начнется жара и рыба будет умирать.
  По словам экологов, кроме того что кислород испаряется во время повышения температуры, рыба в жару начинает активнее дышать, соответственно использовать большее количество воздуха.
  Кроме того, положение усложняется тем, что сейчас бычок нерестится. И охраняя свои икринки, рыба стоит на одном месте около двух месяцев и целыми легионами усиленно поглощает кислород, которого и так мало. 
  К слову, изза того что на территории нашей области Азовское море считается отличным местом для размножения бычка  мелководье, камни  этой рыбы у нас больше, чем в других областях, поэтому не удивительно, что кислорода всем не хватает.
  Сейчас в Бердянске уже на одном квадратном метре побережья находят по 7 – 8 тушек мертвой рыбы.
Но у руководства города есть более утешительные данные  благодаря профилактическому вылову бычка удалось уменьшить количество рыбы в море.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт