Наталья РЕГИНАЦКАЯ (17 июня 2009)

Запорожская «скорая» - лучшая в Украине

 - Подобного рода соревнования проводятся в Украине во второй раз, - рассказал заместитель главврача городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи Сергей Баранник. – В прошлом году в Тернополе нашей команде удалось занять только шестое и седьмое места. Но за год мы поднатужились и в результате во открытом первенстве во Львове обошли 27 украинских команд, три польских и одну белорусскую.

Задания командам выдавались, что говориться, на любой вкус – дорожная авария, взрыв газа в гостиннице, другие-мажорные обстоятельства, где нужно экстренное медицинское вмешательство. Наша команда первой примчалась оказывать помощь постояльцам гостинницы, в которой якобы произошел взрыв газа .

Кстати, частные клиники выставили свои лучшие бригады, с новейшим оборудованием и современными каретами марки «Мерседес». Запорожцы же соревновались на обычной «Газели». Но отсутствие навороченной техники запорожцы компенсировали умением. По словам Сергея Владимировича, в их бригаде даже водитель умеет оказывать первую медицинскую помощь. А коллеги признаются, что стать лучшими им помогли слаженные действия и хорошее медицинское оборудование.

КОНКРЕТНО

 В состав запорожской команды вошли водители «скорой медицинской помощи» городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи № 5 Виталий Киценко, Сергей Бондаренко и Сергей Момот, врач «скорой медицинской помощи» Виталий Резников, врачи неотложных состояний Евгений Науменко и Александр Кузнецов, зам. главного врача по «скорой медицинской помощи» Сергей Баранник и единственная женщина – фельдшер бригады интенсивной терапии и реанимации «скорой медицинской помощи» Дина Науменко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт