В Украине разработают систему контроля чиновников

Обсуждалась на нем возможность использования опыта самоуправления периода Казаческой державы в улучшении и возможном реформировании местного самоуправления, а также внедрение системы управления качеством в органах муниципального управления.

По словам участников круглого стола, в частности прямое участие горожан в работе местных исполкомов наподобие того, которое применялось казаками в XVII веке, сделает их решение прозрачнее и демократичнее.

- Сегодня нужно внедрять такие элементы управления, как стратегическое планирование, стандартизация муниципальных услуг, предоставление горожанам возможности влиять на высшую исполнительную власть, как это было в казаческую эпоху, - говорит председатель круглого стола, кандидат наук государственного управления Дмитрий Сухинин. – К примеру, создание института старейшин с предоставлением права влияния на решение вопросов, касающихся развития города.  

Еще одним нововведением, которым нужно обзавестись местным властям, должна быть система контроля качества работы чиновников. Своеобразный кодекс, определяющий четкий перечень обязанностей каждого из управленцев, временные и качественные нормы выполнения той или иной работы. По словам Дмитрия Сухинина, горожане должны видеть, какую услугу покупают у конкретного управленца и иметь возможность контролировать ее выполнение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт