Наталья РЕГИНАЦКАЯ (19 июня 2009)
В город привезли львов, медведей и «Чемоданчик смеха»

В город привезли львов, медведей и «Чемоданчик смеха»

Юрий Тонкопий с легкостью поднял своего любимца на плечи.

ДЕСЯТКИ ОБРУЧЕЙ НА ТОНКОЙ ТАЛИИ
  Представление открывают задорные и никогда не унывающие ребята из клоунского трио «Чемоданчик смеха». Разноцветные костюмы, яркий грим, смешная походка – клоуны рассмешат даже самого угрюмого зрителя. В зале у детей горят глаза, ведь «Чемоданчик смеха» решил поиграть в мяч. Бросая в зал большие разноцветные шары, клоуны, гримасничая, показывали, как нужно правильно играть.
  Но пора уступать место на арене Лилии Бойко. Хрупкая гимнастка вращала десяток обручей вокруг тонкой талии. В свете прожекторов ей удалось создать серебряные круги в воздухе. Вслед за ней комические акробаты на батуте под названием «Мистер Твист» изобразили в полете невероятные пируэты. Зачаровала пластикой и гимнастка на полотнах Ольга Сергухина. Без страховки она вертелась вокруг каната, срывалась с высоты и снова взбиралась ввысь. Баловали зрителей острыми ощущениями гимнасты на турниках…
  Но особенно было страшно наблюдать за полетом гимнастов под куполом цирка. Эквилибристка прыгала и на лету ловила руки своего партнера, который раскачивался на качеле. Достаточно одного миллиметра просчета, и гимнастка сорвется вниз.
ВИННИПУХ И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ...
  Когда пришла очередь Елены и Юрия Тонкопий показывать мастерство своих воспитанников, дети с восторгом начали вопить: «Глядите, дрессированные собачки!». Немецкие овчарки, пудельки, шимпанзе, лама, еноты, дикобразы, мишки, а также волк со львом приковали взгляды самых маленьких непосед.  Обезьянки в кружевных платьях исполняли роль мам, катая коляски, дикобразы танцевали  вальс, медведи кувыркались. Впервые на сцену вышел медвежонок ВинниПух. Держался он уверенно и бесприкословно слушался хозяйку. Елена поделилась секретом всех своих мишек. Оказывается, они не любят мед. А налегают на яблоки, морковку, белый хлеб и кашу. Животные во всю старались показать свое мастерство. Никто не сбился с ритма, наоборот, подстегивали своих хозяев. Лама спешила обойти с поклоном всю арену зала и при этом била копытом, овчарки демонстрировали ловкое ползанье по сцене к ноге хозяйки. А мишки Ромашка и Рикки по очереди взбирались на огромный шар и толкали его,  перебирая лапами  впередназад.  Красавец лев важно ходил по тонкой перекладине, а затем Юрий Тонкопий поднял его на свои плечи. Завершал программу, как и начинал, «Чемоданчик смеха».
   Мы пять лет не были в Запорожье,  признался после выступления клоун Александр Петрунин.  Но зрителя до сих пор помним. Он все такой же добродушный и приветливый. Говорят, что детей невозможно обмануть. Клоун может быть и не смешным по амплуа, но улыбку вызовет всегда. Главное быть настоящим.
Фото автора.
Кстати

Представления проходят в субботу
и воскресенье в 16:00.
Цена билетов:
от 40 до 70 гривен.
Телефон для справок: 2337160.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа каменщиком в ОдессетутИрина Розанова