Двухлетняя девочка упала в канализационный люк

Двухлетняя девочка упала в канализационный люк

Маленькая Алина пережила настоящий шок. Фото предоставлено ГУ МЧС в Запорожской области.

 ЧП произошло в Гуляйполе около 5 часов вечера, когда две маленькие девочки двухлетняя Алина и трехлетняя Яна, решили поесть шелковицу. Чтобы полакомиться сладкой ягодой дети подошли в соседский двор, где и росло заветное дерево. Увлеченные девочки не заметили, что неподалеку роскошной шелковицы была открытая канализационная яма. Алинка  встала на резиновую покрышку, чтобы достать ягоды, но потеряла равновесие и упала в пятиметровую яму.
   Девочки начали громко звать на помощь. К счастью детей услышали. Двое мужчин, Сергей Пономаренко и Михаил Попов, которые рядом живут, бросились спасать малюток,  сообщили в пресс­службе ГУ МЧС в Запорожской области. – Искать лестницу не было времени, так как каждая минута могла стоить ребенку жизни.
  Мужчины быстро разделили роли, Сергей схватил за ноги Михаила и опустил пенсионера в яму. Через несколько секунд пожилой мужчина уже держал на руках малышку, а Сергей Попов одним махом вытащил пенсионера и до смерти перепуганную Алинку из канализации.
  При падении девочка сильно ушибла голову, но сейчас Алине уже лучше и медики разрешили родной бабушке забрать ребенка домой. Этот день родственники считают вторым рождением девочки. Если бы не смелые соседи, малышка могла погибнуть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск врачв выходныеДивосвит