Сегодня 23 марта +13°C
Маршрутки будут ходить по расписанию

Маршрутки будут ходить по расписанию

Установленные щитки на запорожских столбах целыми остаются как правило недолго. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

 Сейчас расписание «Спринтеров» и «Богданов» уже появилось в Шевченковском районе в направлении аэропорта. Следующий на очереди  Космический микрорайон.
   Для города необходимо около 400 табличек с расписанием. По законодательству расходы по их установке должны брать на себя перевозчики. Так и будет,  рассказал корреспондентам «КП» заместитель начальника городского управления транспорта Юрий Дроздов.
  Один щиток размером 30 на 50 сантиметров обойдется перевозчикам в 360 гривен. Поначалу транспортники возмущались и протестовали против новшества, давили на то, что если каждый маршрутчик развесит свое расписание, в городе появится лес табличек. Поэтому власти предложили перевозчикам работать в складчину, то есть на одной табличке размещать все маршруты, которые проходят через конкретную остановку.
  Толчком к новшеству послужили жалобы жителей Военного городка. Люди часто сетовали на то, что не могут уехать в город и добраться назад. Транспортники проблему Шевченковского района решили и  на достигнутом останавливаться не стали.
   Перевозчики съездили в Днепропетровск чтобы посмотреть, как соседи решают вопрос с табличками. Хотя там не совсем удобно установили щитки, изза большой плотности маршрутов на остановках очень много столбов,  добавил Юрий Дроздов. – Сейчас наши перевозчики заключили договор с фирмой, которая занимается производством и установкой таблиц.
  На улицах города уже появились 30 табличек с расписанием маршруток. Кроме того, некоторые маршрутчики раздают пассажирам небольшие календарики со временем отправления и прибытия автобусов.

Опрос «КП»Новые правила придется соблюдать

Мы задали вопрос водителям маршруток, согласны ли они соблюдать новое расписание движения общественного транспорта.
Вот что они нам ответили:


Вячеслав Олейник:
- У моего маршрута свое индивидуальное расписание. На остановке я не задерживаюсь более четырех минут. Никого не подгоняю, не подрезаю, стараюсь выдерживать регламент. У каждого из моих коллег есть маршрутный лист. По нему мы и соблюдаем время. Как только будут новые правила, так и начнем их выполнять.



Роман Смоловой:
- Моя задача вложиться в 35 минут в одну сторону. Если я буду не успевать или торопиться, могут сбиться с ритма все машины. Так что новые правила меня не пугают, главное чтобы все их соблюдали. И тогда проблем не будет.



Валентин Воробьев:
- Люди уже изучили время и расписание прибытия маршруток. Лично я на остановках успеваю высадить и посадить пассажиров за одну минуту. Я езжу согласно маршруту и по установленному моим предприятием времени. Если будет единое расписание для всех маршрутов, придется соблюдать.



Сергей Корякин:
- Я считаю, что это нереально. В городе более трех тысяч маршруток. Никто из них не будет придерживаться нового расписания. Это просто невозможно. Каждый водитель будет делать так, как привык. Новые правил

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2299

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа UX-дизайнером Харьковпогода в ровно на місяцьJohnny Messner