Маршрутки будут ходить по расписанию

Маршрутки будут ходить по расписанию

Установленные щитки на запорожских столбах целыми остаются как правило недолго. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

 Сейчас расписание «Спринтеров» и «Богданов» уже появилось в Шевченковском районе в направлении аэропорта. Следующий на очереди  Космический микрорайон.
   Для города необходимо около 400 табличек с расписанием. По законодательству расходы по их установке должны брать на себя перевозчики. Так и будет,  рассказал корреспондентам «КП» заместитель начальника городского управления транспорта Юрий Дроздов.
  Один щиток размером 30 на 50 сантиметров обойдется перевозчикам в 360 гривен. Поначалу транспортники возмущались и протестовали против новшества, давили на то, что если каждый маршрутчик развесит свое расписание, в городе появится лес табличек. Поэтому власти предложили перевозчикам работать в складчину, то есть на одной табличке размещать все маршруты, которые проходят через конкретную остановку.
  Толчком к новшеству послужили жалобы жителей Военного городка. Люди часто сетовали на то, что не могут уехать в город и добраться назад. Транспортники проблему Шевченковского района решили и  на достигнутом останавливаться не стали.
   Перевозчики съездили в Днепропетровск чтобы посмотреть, как соседи решают вопрос с табличками. Хотя там не совсем удобно установили щитки, изза большой плотности маршрутов на остановках очень много столбов,  добавил Юрий Дроздов. – Сейчас наши перевозчики заключили договор с фирмой, которая занимается производством и установкой таблиц.
  На улицах города уже появились 30 табличек с расписанием маршруток. Кроме того, некоторые маршрутчики раздают пассажирам небольшие календарики со временем отправления и прибытия автобусов.

Опрос «КП»Новые правила придется соблюдать

Мы задали вопрос водителям маршруток, согласны ли они соблюдать новое расписание движения общественного транспорта.
Вот что они нам ответили:


Вячеслав Олейник:
- У моего маршрута свое индивидуальное расписание. На остановке я не задерживаюсь более четырех минут. Никого не подгоняю, не подрезаю, стараюсь выдерживать регламент. У каждого из моих коллег есть маршрутный лист. По нему мы и соблюдаем время. Как только будут новые правила, так и начнем их выполнять.



Роман Смоловой:
- Моя задача вложиться в 35 минут в одну сторону. Если я буду не успевать или торопиться, могут сбиться с ритма все машины. Так что новые правила меня не пугают, главное чтобы все их соблюдали. И тогда проблем не будет.



Валентин Воробьев:
- Люди уже изучили время и расписание прибытия маршруток. Лично я на остановках успеваю высадить и посадить пассажиров за одну минуту. Я езжу согласно маршруту и по установленному моим предприятием времени. Если будет единое расписание для всех маршрутов, придется соблюдать.



Сергей Корякин:
- Я считаю, что это нереально. В городе более трех тысяч маршруток. Никто из них не будет придерживаться нового расписания. Это просто невозможно. Каждый водитель будет делать так, как привык. Новые правил

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа UX-дизайнером Харьковпогода в ровно на місяцьJohnny Messner