Наталья РЕГИНАЦКАЯ (19 июня 2009)

Запорожье-1 снова заминировали

На поступивший анонимный звонок в милицию среагировали все спецслужбы города – спасатели, прокуратура, пиротехники и СБУ. Почти два часа оперативники искали чемодан со взрывчаткой. Из помещения вокзала на два часа эвакуировали 150 человек. Но движение поездов перекрывать не стали.  
 - Все спецслужбы города были в экстренном порядке подняты на ноги, -  рассказал начальник уголовного розыска линейного отдела милиции Борис Сидоров. - Задействовали 12 единиц спецтехники. Пятьдесят человек участвовали в поиске опасного чемодана. Оперативники обследовали территорию вокзала, но ничего обнаружить не удалось. А сам мнимый минер все это время находился поблизости.
Как оказалось, нарушителем спокойствия оказался привокзальный пьянчужка без определенного места жительства. Приняв на грудь, он позвонил с ближайшего таксофона в милицию, а дождавшись приезда оперативников, из-за угла наблюдал за действиями правоохранителей. По словам Бориса Алексеевича, нарушитель при задержании вел себя спокойно, не сопротивлялся и ничего не отрицал. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если вину задержанного докажут, ему грозит срок до пяти лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт