Виктория САЛОМАТИНА (19 июня 2009)

Вандалы восстановят разрушенные памятники

  Несовершеннолетние хулиганы, распивая слабоалкогольные напитки, успели за ночь разбить семь десятков памятников. На месте преступления ведутся следственные работы, поэтому милиционеры настойчиво рекомендуют пока не трогать разрушенные надгробия.
  По словам начальника городского управления внутренних дел Виктора Калашника, в совершении вандализма подозревают уже не двоих, а четверых подростков. Им - по 14-15 лет. Все они – воспитанники интерната № 2.
  Сами вандалы признаются, что громили могилы ради забавы, чтобы доказать, кто из них круче и сильнее. Дело это было непростое, поэтому подростки прерывались на короткий отдых и снова принимались за старое.
  - Поваляли памятники, сели отдохнуть, потом опять пошли валять, потом нас заметили и мы убежали через дачи, - признаются подозреваемые.
  Ни о том, что своими действиями они оскорбляют память умерших, ни о том, что ущерб от их «развлечений» составит 75,5 тысяч гривен, они даже не задумывались.
  Евгений Карташов поручил управлению внутренних дел заставить негодяев взять в руки лопаты и «до седьмого пота» наводить порядок на кладбище, пока они не исправят то, что натворили. Если вина подростков будет доказана – они тут же займутся восстановительными работами, на которые, как надеются коммунальщики, выделит средства горбюджет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт