Виктория САЛОМАТИНА (20 июня 2009)
В Кирилловке появится свой аквапарк

В Кирилловке появится свой аквапарк

К следующему лету стройплощадка превратится в развлекательный центр.Фото Сергея КРЫЛОВА.

ЗОНЫ ДЛЯ ТИХОНЬ И ЭКСТРЕМАЛОВ
  Его уникальность заключается в размерах – не каждый подобный комплекс сможет похвастаться площадью в 5,7 гектаров. Там смогут одновременно отдохнуть и развлечься 1,5 тысячи человек. Общая площадь бассейнов – 6 тысяч квадратных метров. А ещё «Остров сокровищ» будет отличаться от остальных тем, что вода для аттракционов будет циркулировать по кругу, проходя постоянную очистку.
  На территории  кирилловского аквапарка появится 27 аттракционов  16 взрослых и 11 детских. И это не считая маленьких водных горочек для малышни в виде различных животных. Комплекс будет строго разделен на детские и взрослые зоны. В детской найдутся специальные аттракционы для детей и профессиональных аниматоров, которые присмотрят за непоседами. Это позволит родителям  оставить свою кроху в детской зоне и отправиться развлекаться на взрослую.
  Также аквапарк поделят на территории тихого и экстремального отдыха. «Адреналиновых» будет 4, и на них не пустят детей, а пожилых людей предварительно предупредят о высоте горок.
 
ЛЕНИВАЯ РЕКА И ПИРАТСКИЙ КОРАБЛЬ
  В центре аквапарка можно будет увидеть большой бассейн, а вокруг него так называемую «ленивую реку» с длиной изгиба в 320 метров. Течение будет действительно «ленивым», поэтому, вооружившись надувными плотами, можно будет смело отправляться в бесконечное речное путешествие.
   На данный момент уже вырыты чаши для бассейнов, монтируются горки,  рассказал нам исполнительный директор аквапарка «Остров сокровищ» Игорь Осадчий. – На территорию уже завезены абсолютно все аттракционы, скоро их начнут устанавливать.
  Для удобства посетителей появится отдельное здание, в котором отдыхающие смогут переодеться и оставить личные вещи под охраной. Там же будут душевые кабины и туалеты. На территории аквапарка поставят лавочки, шезлонги, высадят аллеи и построят кафетерии. Один – для малышей в детской зоне, оформленный в африканском стиле, а во взрослой  пиццерия, заделанная под старую добрую Сицилию, и кафефастфуд, стилизованное под морские глубины.
   Кроме этого всего, на территории «Острова сокровищ» будет концертный зал под открытым небом,  заметил заместитель председателя Кирилловского поселкового совета Юрий Кузьменко. – А для самых маленьких построят пиратский корабль!
  В детской зоне появится бассейн площадью 1300 квадратных метров, в свою очередь поделенный на территорию для совсем маленьких детей и для купальщиков постарше. Малышам построят свой собственный полузатонувший пиратский корабль, с которого в воду будут вести 7 горок, правда судно будет скорее не затонувшим, а севшим на мель, так как глубина детского бассейна не превысит полуметра. По словам строителей, «Остров сокровищ» войдет в пятерку лучших европейских аквапарков по насыщенности и разнообразию водных развлечений.
Конкретно
БЕРДЯНСК VS КИРИЛЛОВКА

«Мыс доброй Надежды»
Площадь  более 5 га
Вмещает до 3 тысяч человек
Количество аттракционов – 31 
 
«Остров сокровищ»
Площадь – 5,7 га
Вмещает 1,5 тысячи человек
Количество аттракционов – 27

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт