Дохлый бычок может попасть на бердянские прилавки

  Рыбе не хватает воздуха – в Бердянске 30градусная жара. За последние дни на пляжи море выкинуло немало дохлого бычка. 
   Пока был выброс рыбы в районе Верховой косы, но к берегу подошло очень много бычка. Чтобы спасти ситуацию, несколько судов сейчас вылавливают рыбу,  рассказал корреспондентам «КП» замначальника коммунального предприятия «Бердянское побережье» Вадим Юрченко. – Мертвую рыбу на берегу уже убрали и отвезли на скотомогильник в биотермические ямы. Здесь ее уничтожат.
  Всего во время последнего замора погибло около 17 тонн рыбы, в прошлом году эта цифра доходила до 200 тонн.
  Из моря бычка вылавливают 18 рыболовецких суден и 26 береговых бригад. Рыбаки приходят из Крыма, Мариуполя и Геническа.
   На сегодня выловили 1,2 тысячи тонн рыбы. Сейчас бычок стоит в трех метрах от берега сплошной полосой. Пока свежих выбросов не было,  рассказал начальник отдела ихтиологии Азовгосрыбохрана Константин Карташов. – Но спокойный ветер внушает опасения, так как шторма, по всей видимости, не предвидится.
  Кстати, от попадания дохлого бычка на рыночные прилавки город не застрахован. Если рыбу на берегу собрали, то с погибшей, которая находится в море, ничего поделать не могут. Но периодически власти напоминают горожанам, что мертвые тушки в пищу употреблять нельзя. Правда, уже приготовленную  засоленную или высушенную рыбу – практически не отличишь от пойманной.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт