Василий АРХИПОВ. (8 марта 2007)
Милая леди учит дисциплине милиционеров

Милая леди учит дисциплине милиционеров

Отец-милиционер брал дочку на работу

Родители Юлии воспитывали детей порядочными, интеллигентными людьми, поэтому никаких конфликтных ситуаций за ними никогда не замечалось. В школе и в институте девушка всегда характеризовалась с положительной стороны.

- Отец в детстве часто брал меня на работу, - рассказывает Юлия Кагитина. - Получается, что уже с того возраста я бывала там, где сейчас работаю. Можно сказать, что профессию я приняла, глядя на отца, и впитала с молоком матери.

В детстве Юля всегда смотрела на то, как поступает ее отец в тех или иных ситуациях. Его действия были идеалом. Она всегда брала с него пример. От него перешло и начало формироваться еще тогда чувство справедливости, которое сыграло весомую роль в жизни.

Призналась Юля, что очень любит порядок, чтобы все было на своих местах. Порядок на работе, в делах. Легче ведь, когда все упорядочено. Эта черта у нее от мамы.
Первый конкурс красоты выиграла в пионерлагере

Коренная жительница Запорожья, Юлия Кагитина с первого до одиннадцатого класса проучилась в 44-й школе. Росла обыкновенным ребенком. В школе была старостой, занималась танцами, посещала всевозможные кружки. Особенно запомнился туристический кружок, когда ходили в походы.

В школе с еще тремя подружками были заводилами вечеринок, всегда старались что-нибудь организовать интересное и забавное. Дружная была четверка, веселая. Иногда продолжает с ними видеться.

Первое признание красоты первая милицейская красавица получила в школьном возрасте.

- Первый конкурс красоты я выиграла в пионерском лагере, - рассказывает Юлия. – А также в школе мне доверяли вести все вечера и другие мероприятия.
Ментовские пенаты

Особого выбора профессии для Юли никогда не стояло. Само собой разумеющимся было, что поступать будет в юридический по линии милиции.

- Конкурс на поступление в ЗЮИ был очень серьезный, но я его прошла, – вспоминает теперешний лейтенант и инспектор. - Институт привлекал не только своей юридической направленностью, а в первую очередь профессорско-преподавательским составом. Попала в дружный хороший взвод. Мне очень повезло с ними. Хорошая была компания, всегда вместе гуляли. Многие из них и сейчас остаются моими хорошими друзьями, в основном это работники милиции, коллеги.
  Закончила обучение с красным дипломом. Параллельно с работой Юля продолжает учиться в адъюнктуре. После окончания, в случае защиты диссертации, станет кандидатом юридических наук. Девушка использует все возможные средства для повышения своего образования.
Внесем частичку добра
в мужской коллектив

После окончания вуза было распределение, и попала Юля на работу в Запорожское областное управление МВД Украины.

- Работа аналитическая, живая, - говорит девушка. - В основном это цифры и статистика, но мне она очень интересна. Я рада, что работаю здесь, что принял коллектив, который мне, кстати, очень нравится. Начальник с пониманием относится к нам - как к женщинам и в то же время людям, которые носят погоны. От начальника вообще очень многое зависит. Если хороший начальник, то и коллектив дружный, сплоченный, и результаты работы налицо.

Активно принимает участие самая красивая девушка запорожской милиции в организации и проведении всех культурно-массовых мероприятий областного управления МВД.

- Мы с моей подругой и коллегой Ольгой Луковец стараемся привносить в наш мужской коллектив частичку женственности, добра, тепла и уюта, - рассказывает Юлия. Цветы на окнах, порядок в кабинете, чистота. От этого много зависит. Кстати, Оля тоже заняла одно из первых мест – четвертое, приз зрительских симпатий.
Честь и закон как черты характера

По своей натуре Юля человек справедливый. Для нее честь и закон - черты, которые близки не только по долгу службы, но и по характеру. Это тоже оказало влияние на выбор профессии.

- Во всех жизненных ситуациях стараюсь исходить из соображений справедливости, - утверждает она. - Конечно, в конфликтных ситуациях, которые случаются где-то на улице, действую в соответствии с милицейской выучкой, профессиональными наработками. Если есть возможность повлиять, принимаю ту сторону, на которой правда и закон. Если мы уже пошли в эту профессию, то остаемся такими и дома и на работе, остаемся в душе милиционером.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1408 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт