Бердянские пляжи до сих пор не готовы к сезону

Бердянские пляжи до сих пор не готовы к сезону

На большинстве местных пляжей минимум удобств. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ



 
МЕДСЕСТРАМ НЕ ПО ДУШЕ СЕЗОННАЯ РАБОТА 
  Из 18 детских лагерей закрытыми пока остаются 2.  
   Морская вода на территории пляжей в норме. Проблема в другом. На них нет централизованного водопровода с проточной водой, нет туалетов и медпуктов,  рассказала корреспондентам «КП» начальник санитарно­гигиенического отдела бердянской городской санстанции Татьяна Новикова. – Если вопросы с канализацией предприниматели еще как­то решают, то вот с организацией медпунктов тяжеловато. Например, что касается семи городских пляжей, то половина из них не открыта потому, что на их территории нет медиков.
  Пляжи, которые расположены неподалеку от баз отдыха, в этом плане страдают меньше. Так как в штате санаториев обязательно есть квалифицированные медработники, которые окажут помощь пострадавшему с соседнего пляжа. А вот что касается отдаленных мест купания, то СЭС сразу заносит их в черный список.
  Врачи не горят желанием трудоустраиваться в пункты помощи курортникам.  Неблагодарное это дело лечить отдыхающих, говорят сами медики, изза низкой зарплаты и сезонности работы кресла в медпунктах пустуют. 
  В этом году коммунальщики Бердянска впервые за долгие годы серьезно занялись ливнестоками в районе Третьего пляжа. Уже разработан готовый проект реконструкции системы ливневой канализации, по которой сточные воды будут уходить не в море, а в городскую канализацию. Но нововведение спасет море, если не будет сильных дождей. А вот в случае сильных ливней городская канализация не сможет справиться с большим количеством сточных вод, и часть их все равно попадет в залив.
 
О КУРОРТЕ РАССКАЖУТ БИЛБОРДЫ
  Несмотря на проблемы с открытием некоторых баз отдыха, городские власти Бердянска активно популяризируют свой курорт по всей стране.
  По всей Украине уже установили 34 рекламных щита с приглашением на отдых в Бердянске. На билбордах на фоне моря и песка указаны телефоны и адреса баз отдыха и детских лагерей Азовского моря.
   Всего в 20 городах страны можно будет узнать об Азовском курорте. Во Львове, Полтаве, Виннице, Киеве, Донецке, Тернополе щиты размещены в основном на вокзалах, центральных улицах и рынках. Затраты по размещению взяли на себя те базы отдыха, чьи телефоны указаны на рекламном щите,  рассказала заведующая сектором развития курорта Бердянского горисполкома Татьяна Ивановна Бычкова. – В прошлом году наш курорт принял около 600 тысяч туристов. В этом сезоне прогнозы те же, в любом случае  принять больше отдыхающих мы не сможем. 
  Хотя у Бердянска есть все основания ждать в этом сезоне большего наплыва туристов. Из-­за кризиса для многих крымский отдых покажется дорогим.

Справка «КП»
Коммунальные места отдыха
 
ИЗ СЕМИ ГОРОДСКИХ ПЛЯЖЕЙ ОТКРЫТЫ ПОКА ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ:
  - «Днепро­2000» или Третий пляж;
  - Второй пляж на Лисках;
  - Седьмой пляж;
  - Пляж на Средней косе.
 
ПОКА ОСТАЮТСЯ ЗАКРЫТЫМИ:
  - Лазурный;
  - Центральный или Первый;
  - Пляж на Бердянской косе.
Кстати
При въезде на косу будут раздавать мусорные пакеты
 
  Бороться с пустыми бутылками, пачками от чипсов и орешков бердянцы решили новыми методами. Вдоль всей Бердянской косы установят огромные щиты с надписью «Благодарны Вам за то, что вы не сорите на жемчужине Бердянска».
   Мы уже заказали около 10 щитов, которые в скором времени появятся вдоль косы,  поделился директор «Бердянского побережья» Владимир Пугачев. – Кроме того, всем отдыхающим при въезде на косу будем раздавать мусорные пакеты, чтобы туристы смогли убрать за собой бутылки и фантики.
Цена пакетов будет входить в стоимость курортного сбора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

литературный редактор вакансии Харьковкарта украины погодав кинотеатрах Лекарь: Ученик Авиценны