Погибших почтили цветами и минутой молчания

Погибших почтили цветами и минутой молчания

Мэр и губернатор вспомнили подвиги дедов и прадедов. Фото Александра РЫБАСА.

    К мемориалу «Скорбящей Матери» пришли ветераны, школьники и просто неравнодушные горожане. 
   Наши деды, дав отпор фашизму, навсегда отбили охоту посягать на наши земли,  заявил на митинге городской голова Евгений Карташов.
  В Запорожье во время двухлетней оккупации фашистами погибло около 44 тысяч  людей. Ценой нечеловеческих усилий город удалось освободить только в октябре 1943 года. 
  На митинге­реквиеме ветераны плакали, вспоминая все ужасы войны, мальчишки и девчонки, стоявшие рядом с солдатами, были немного задумчивыми и серьезными.
   На уроках истории мы много уделяем Великой Отечественной войне, тем подвигам, ужасам и несправедливости, которые были в жизни наших прадедов. Сейчас мы можем только по книгам и фильмам представлять, что происходило в то жуткое время,  поделилась ученица 10 класса Инна Городюк.
  Сегодня в городе 42 тысячи ветеранов, из них 4 тысячи участников боевых действий.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт