Наталья РЕГИНАЦКАЯ (23 июня 2009)

Безработных отправят на свалки

 Хотя с начала года в Запорожской области было ликвидировано 981 стихийную свалку, к сожалению, новые растут как грибы после дождя. На сегодняшний день в регионе зафиксировано 117 стихийных свалок твердых бытовых отходов. Власти пытаются регулировать этот вопрос с помощью привлечения общественности.
    На государственном уровне уже более 17 лет силами безработных, состоящих на учете в службе занятости, проводятся оплачиваемые общественные работы, в том числе и по санитарной очистке населенных пунктов области,  рассказывает заместитель директора областного центра занятости Ольга Зубенко. – Это уборки парков, посадок, скверов, придорожных полос, побережья в рекреационных зонах области. С начала этого года более 3 тысяч безработных изъявили желание поучаствовать в общественных работах и помочь в уборке территории нашей области.
К сожалению, несмотря на кризис, объемы подобных работ значительно уменьшились. Но на помощь приходят даже пенсионеры. Проявляют активность студенты, активисты из различных организаций, а также люди, которым нужна хоть какаянибудь работа. Центры занятости со своей стороны привлекают безработных. Люди соглашаются, поскольку в условиях кризиса иногда это единственная возможность получения дохода.  Такая занятость вполне может считаться как дополнительным, так и основным заработком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ивент-менеджер работа Харьковпогода в тернополі на тижденьMaggie Grace