Наталья РЕГИНАЦКАЯ (24 июня 2009)
Жара отправляет нас на больничные койки

Жара отправляет нас на больничные койки

Фото Ирины Макушинской

От пляжей лучше отказаться
- Больше всех страдают от жары люди преклонного возраста и дети, - рассказала начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева.

– За прошедшую неделю в городе уже были зафиксированы случаи солнечных ожогов, полученных на пляжах. Трое прошли амбулаторное лечение, а одному пришлось ложиться в стационар.
К сожалению, увеличилось количество случаев сердечно-сосудистой недостаточности среди пенсионеров в связи с жарой по сравнению с прошлым годом. Также в последнее время люди чаще стали обращаться со скачками давления, головными болями, общей усталостью.

Употребляйте побольше жидкости
Тепловые удары могут настигнуть где угодно. Для того чтобы этого не случилось, врачи настоятельно рекомендуют не выходить на улицу без головных уборов, избегать попадания прямых солнечных лучей, употреблять побольше жидкости (в день до трех литров воды), не злоупотреблять алкогольными напитками, стараться носить одежду светлых тонов из хлопчатобумажной ткани, не посещать пляж в период активного солнцестояния. Но лучше вообще отказаться от пляжного отдыха.
В запорожском гидрометцентре нас уверили, что высокая температура воздуха – нормальное явление для нашего региона. В области умеренно-континентальный климат, который позволяет воздуху прогреваться до максимальных температур + 38 градусов. При этом, по заверению синоптиков, паниковать не стоит, такая погода вполне соответствует лету по всем показателям.

Как оказать помощь при тепловом ударе
- переместите человека в прохладное место. Это может быть тень деревьев, в любое помещение, находящееся поблизости. 
- расстегните воротник рубашки, тем самым освободив шею и грудную клетку. 
- дайте выпить прохладной воды, протрите виски. 
- если пострадавший находится без сознания, можно использовать нашатырный спирт или другие медицинские препараты для приведения в чувство. 
- в случае жалоб на сердечно-сосудистые заболевания,  перепад  давления или мигрень стоит немедленно вызвать «скорую».

до конца недели будет жарко
В среду 24 июня весь день будет солнечным, температура воздуха прогреется  до отметки     + 31-33 градуса, ночью +18-20 градусов. В четверг прогнозируется переменная облачность без осадков. Днем температура достигнет отметки + 35 градусов, ночью опустится до +19. В пятницу с самого утра небо будет затянуто небольшими тучками, но день будет солнечным, без дождя. Столбик термометра задержится на отметке +32 градуса. Уже к выходным температура опустится. Дождя не будет, но солнечная погода будет сменяться наплывом легких туч. Температура воздуха днем + 17-28 градусов, ночью - +16-18 градусов.
По материалам сайта weather.guru.ua

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт