Наталья РЕГИНАЦКАЯ (24 июня 2009)

Пожар на «Запорожкоксе» тушили два часа

На место аварии в срочном порядке прибыли огнеборцы  «Запорожкокса», Орджоникидзевского, Шевченковского, Заводского и Жовтневого районов.
- О том, что произошло на территории завода, наша служба узнала, когда проводилось очередное взятие проб почвы и атмосферного воздуха на выявление степени загрязнения, - рассказал заведующий отдела гигиены окружающей среды городской СЭС  Евгений Тулушев. – На тот момент мы проводили исследование состояния атмосферного воздуха на территории комбината. Уже после нам стало известно о том, что возникло ЧП на газопроводе.
По результатам анализов установили, что в связи с произошедшей техногенной аварией существенных изменений не установлено. Урона окружающей среде выброс и горение большого количества коксового газа не нанесло. 
Ближе к трем часам дня пожар полностью ликвидировали. С момента возникновения возгорания и до половины восьмого вечера временно была приостановлена работа цехов коксового и улавливания. К счастью, пострадавших не оказалось. Восстановительные работы будут выполнены в ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программиста С# в ДнепропетровскесюдаПитер Челсом