Виктория САЛОМАТИНА (26 июня 2009)
Бывших комсомольцев не бывает!

Бывших комсомольцев не бывает!

Комментарии: 2


Михаил Шульга, учредитель фирмы «Агродом»

Проверил на прочность своих друзей
   В 69-м году, когда мне было 25 лет, я стал сначала первым секретарем Ленинского райкома комсомола, а уже через 2 года – первым секретарем горкома комсомола.
В июне 72-го года комсомол организовал на Ждановском пляже празднование Дня молодежи. У меня в тот день был День рождения. Были там показательные полеты авиации, во время которых наши пилоты демонстрировали в небе фигуры высшего пилотажа. Ребята из клуба юных моряков проводили заплыв по Днепру миниатюрных подлодок, которые они  сделали своими руками. Самих субмарин не было видно, только флажки шли по воде. Но больше всего запомнились показательные прыжки с парашютом. Когда двое парней оторвались от общего кольца, по всему пляжу пронесся крик ужаса, но затем  парашюты раскрылись, и все закончилось благополучно. Один мой знакомый поинтересовался, что это за грандиозное празднество у нас в городе происходит, и я ответил: «Это мы мой День рождения празднуем», но он не верил до тех пор, пока я не достал паспорт и не подтвердил ему свои слова.

Елена Семененко, депутат КПУ Запорожского областного совета

Любовь, весна, комсомол!
   В 2003 году, когда мне было 19 лет, меня пригласили работать в Запорожский обком ЛКСМ, и я согласилась, а в марте 2009 года стала его секретарем. У нас, конечно, не то время, когда строили БАМ или поднимали целину, но мы тоже не сидим сложа руки. Мы постоянно устраиваем субботники на Детской железной дороге, устраиваем кубки по футболу, проводим музыкальные фестивали, собираем вещи для малообеспеченных семей. Современную молодежь трудно заставить что­либо делать, поэтому все, кто состоит у нас в комсомоле, делают все добровольно. Приятно, что за 6,5 лет у нас уже состоялось несколько комсомольских свадеб, на которых собираются единомышленники.

Владимир Цимбалюк, доцент кафедры политологии Запорожского национального университета


Работали весело, с песнями
   В 18 лет я стал секретарем комсомольской организации в селе  Авангард Веселовского района. Делали мы тогда очень много полезного. Из старого кулацкого амбара построили клуб для сельской молодежи, посадили комсомольский парк, создали футбольную команду и кружок самодеятельности.
  Вместе с ребятами ездили работать на фермы. Вставали в 4 часа утра, а в 5 уже были на поле, но никого это не расстраивало. Сеяли, пахали, убирали урожай, работали весело, с песнями. 
Когда пошел в армию, стал заместителем секретаря комсомольской организации своей войсковой части. А служил я в ракетных войсках: сначала в Одесском, а затем в Московском военном округе. Время было тяжелое: Холодная война, Кубинский кризис. Если американские ракеты долетали до нас за 35 минут, то наши могли достигнуть берегов Америки за 28. Комсомол объединял молодежь, жизнь была насыщенная. Прежние времена вспоминаю с радостью. Я считаю, что бывших комсомольцев не бывает!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт