Наталья РЕГИНАЦКАЯ (26 июня 2009)
В Запорожье привезли чудотворную святыню

В Запорожье привезли чудотворную святыню

Мощи святых Оптинских старцев – одни  из самых почитаемых в православном мире. Оно и не удивительно, в отличие от других святынь, их называют универсальными. 

Для всех нас неоценимый праздник, что мощи святых Оптинских старцев прибыли в Запорожье,  рассказал настоятель СвятоПокровского кафедрального собора протоиерей Олег. – Их привез архиепископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф из российского Козельска. Они творят любые чудеса. Главное, чтобы прихожанин обращался с молитвою к Богу с чистым сердцем и душой.

Оптинские святые жили в конце XIX – XX веков. Как раз в то время, когда перестала существовать Российская империя и церковь попала в немилость. Старцы умели исцелять людей одним прикосновением, либо взглядом. К примеру, один из них, Иосиф, исцелил женщину от тяжкого недуга позволив ей подержать в руках его четки. А на девятый день после его смерти на его могиле исцелился первый больной. А у старца Варсонофия был дар прозорливости. Незнакомцам он открывал их грехи, при этом точно указывая даты и имена.

Кстати, поклониться святыне заехал в собор и приехавший в Запорожье Виктор Янукович. Главный регионал выстоял всю литургию, поздравил прихожан с радостным событием и призвал запорожцев верить в светлое будущее страны. 

Мощи святых Оптинских старцев пробудут в СвятоПокровском Кафедральном соборе до 29 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа банковским аналитиком в днепропетровскесюдаИлья Бледный