Городской выпускной установил танцевальный рекорд

Городской выпускной установил танцевальный рекорд

Несмотря на прощание со школой, мало кто пришел на бал в вечерних платьях и элегантных костюмах. Фото Александра РЫБАСА.


Первый блин - не комом


Возможно, площадь пустовала из-за того, что горожане отправились на море, либо потому, что на концерте не было ни одной звезды. Хотя тем, кто все-таки пришел, было не так уж и скучно.
Еще до начала праздника возле сцены собралось несколько десятков подростков, которые томились в ожидании развлечений. Некоторые выпускники решили не откладывать гулянье и начали танцевать, не отходя от пустой сцены. Пока ведущие готовились, перечитывая сценарий, на площадь потихоньку сходилась молодежь. 
- Наконец-то закончилось тестирование, пришлось много понервничать и учить ночи напролет. Но сейчас школьные проблемы уже позади, и мы пришли сегодня всем классом, чтобы еще раз попрощаться с детством, - поделилась выпускница Ирина Сушко.
Ведущие всеми силами пытались поднять настроение собравшимся, шутили, смеялись и организовывали всевозможные конкурсы. 
Первыми на сцену вышли ученики центра профтех-образования. Сначала они спели о своем центре, потом девочка-симпатяшка рассказала стих, как замечательно у них учиться, потом студенты снова спели. Гости уже грешным делом начали подумывать, а не ради ли рекламы учебному центру нас сюда пригласили?
- Идея городского выпускного бала принадлежит управлению по делам семьи и молодежи обладминистрации. Ребята из центра профтехобразования пришли к нам со своей программой, которая подходила под общую тему праздника, и мы дали им возможность выступить, - рассказал корреспондентам «КП» соорганизатор праздника Игорь Литвиненко. – Это был первый городской бал, но сказать, что он стал комом, не могу. Хотя и были небольшие промахи.

Экс-учеников отправили в небо
Многие ожидали, что выпускники придут в вечерних платьях и элегантных костюмах, но экс-ученики не стали создавать себе лишних проблем и заявились «в штатском». Хотя некоторые девочки все-таки решили поддержать идею организаторов и надели нарядные платья.
Изюминкой праздника стал рекорд выпускных пар, которые танцевали школьный вальс. Всего организаторы насчитали в толпе около четырехсот мальчишек и дев-чонок, которые кружились в танце. Кто-то просто покачивался, другие показали настоящий мастер-класс по стандартной программе бальных танцев.
Поздравить выпускников с окончанием учебы пришел городской голова. Кроме теплых слов мэру доверили почетную миссию запустить в небо огромный плакат размером 3 на 2 метра с надписью «Выпускник - 2009». Вместе с начальником областного управления по делам семьи и молодежи Анастасией Склярук Евгений Карташов отсчитал от десяти до одного и отпустил облако шариков с плакатом «Выпускник» в небо.
Пока шарики поднимались высоко в небо, бывшие школьники с нескрываемой радостью и восторгом кричали: «Прощайте, экзамены, сессии и домашние задания».

Только цифры
- 12 тысяч 612 человек закончили школу в этом году по области

- 5 тысяч 85 выпускников   в Запорожье

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт