Виктория САЛОМАТИНА (30 июня 2009)
Кирилловку залило водой

Кирилловку залило водой

Курортники спасали из домиков самое необходимое. Фото автора.

Обошлось без жертв
Несмотря на всеукраинское штормовое предупреждение, еще в пятницу погода была исключительной: светило яркое солнце, люди загорали и купались, а пляжные торговцы наперебой предлагали свой товар. Но к вечеру ситуация ухудшилась и пошел проливной дождь, который возобновился в субботу с утра. К нему подключился ураганный ветер с моря, который нагнал тучи и то и дело осыпал отдыхающих песком. Проигнорировав штормящее море, курортники резвились в мутных волнах.
О том, как по воле случая едва не лишилась мужа и сына, которые купались в шторм, нам, плохо скрывая волнение, рассказала жительница базы «Сигнал» Надежда:
- Моего сына потянуло волной и он, не соображая, что делает, вцепился в горло своему отцу. Рядом купался парень, который спас моего мальчика, а вот мужа вынесло на берег. Его еле откачали.

Курортники буквально бежали от потопа
В воскресенье штормовой ветер усилился. Волны вымывали в песке целые заливы и неожиданно окатывали отрешенных от реальности загорающих. А затем стало заметно, что по песчаной дороге, разделяющей пляжи и жилую часть косы, течет настоящая река из морской воды. Оказалось, что волны к тому моменту уже успели затопить более десятка баз отдыха.    
- Мы приехали издалека на своей машине, а тут такое, - поделилась с нами жительница России Валентина. - Весь отпуск насмарку. Вот думаем теперь, куда машину девать. Не может же она стоять в морской воде.
Подтопленные домики, унесенные морем вещи, пропавшее электричество – вот чем обернулся для приезжих День Конституции в Кирилловке.
Большинство отдыхающих, чьи праздничные планы расстроила коварная природа, собирали вещи и уезжали домой. Между Азовским морем и лиманом осталась буквально только асфальтовая дорога, ведущая на выезд с косы. Желающих покинуть курорт стало так много, что их машины образовали настоящую пробку.
- Нам очень повезло, после потопа мы остались сухими, - рассказал директор базы отдыха «Автомобилист» Роман Дмитриев. - А вот нашим соседям можно только посочувствовать. От них уехало много людей, а это большие убытки, которые в ближайшее время вряд ли удастся компенсировать.
К сегодняшнему дню море уже вернулось в прежнее состояние. Кроме шторма и ветра отдыхающих ничего не беспокоит. Вода на базах отдыха понемногу сходит, но до сих пор на большинстве из них невозможно пройти от одного домика до другого не намочив ноги.

Кстати

Что с погодой на Азовском побережье?

Интересно, что на этих выходных Пересыпь, коса соседняя с Федотовой, осталась целой  и невредимой. Море штормило, но не более.
В Приморске три дня не прекращался сильный ветер, который нес песок и загнал большинство отдыхающих в домики.   
В Бердянске ураган порвал провода и обесточил пару районов, но на данный момент поломки устранили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт