Сегодня 27 февраля +1°C
МЧС наградило запорожца, спасшего из огня детей

МЧС наградило запорожца, спасшего из огня детей

Теперь Сергей Генов настоящая звезда в родном селе. Фото предоставлено ГУ МЧС в Запорожской области.

ЧП произошло в селе Лозоватка Приморского района еще в марте, когда четверо маленьких детей остались одни дома. Пожар начался из-за замыкания, сначала загорелись шторы, потом огонь перекинулся на пол. Старшему 11-летнему мальчику удалось вылезти через окно и позвать на помощь соседей.
- Мы с женой вечером смотрели телевизор, когда в дом влетел ужасно испуганный Володя.  Он кричал, что их дом горит, и там остались его две сестрички и маленький братик, - вспоминает Сергей Генов. – Пока жена вызывала пожарных, я побежал к горящему дому.
Когда Сергей подбежал к дому, он уже полыхал вовсю, слышался звук лопающихся стекол. Выбив дверь, - предусмотрительная мама заперла своих детей на замок - и ни секунды не раздумывая, он вошел в горящий дом. Двухлетнюю девочку сосед передал девятилетней сестренке, маленького Илюшку сам взял на руки и вывел детей на улицу.
От дома остался только пепел, жилье полностью сгорело.
За мужество и отвагу Сергей Генов получил медаль «За спасенную жизнь».
- У меня тоже есть дети, на моем месте любой бы поступил так же, - скромно добавил Сергей. – О себе тогда не думал, некогда было. Страшно уже стало потом, когда все были в безопасности.
Сейчас детей забрал родной отец. Так как все вещи малышей полностью сгорели, сотрудники МЧС организовали акцию и смогли общими усилиями собрать для погорельцев все необходимое. А вот мать, так пренебрежительно отнесшуюся к своим детям, местные власти хотят лишить родительских прав.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт