Наталья РЕГИНАЦКАЯ (30 июня 2009)
В Запорожье выбрали нового мэра

В Запорожье выбрали нового мэра

Студенты активно голосовали за своего кандидата. Фото Тараса Макаренко.

Студенты строили социально-игровые модели общества. Молодежь выражала идеи по созданию студенческой страны, которая должна стать своеобразным мини-государством со своими законами, валютой, границами и властью. Послушать партийные программы приехал и мэр города.  Евгений Карташов был приятно удивлен, что запорожских студентов так волнуют не только внутривузовские проблемы, но и общегородские.
- Эти ребята – будущие мэры, - выразил симпатию к участникам Евгений Григорьевич. -  В них есть потенциал, а в их словах – идеи, как дальше развивать наш город. Их мы обязательно внесем в общегородскую программу.
К примеру, в ходе дебатов от «Партии Мира» Дмитрий Мороз поднял проблему расизма в запорожских учебных учреждениях, загрязнения воздуха и экологии в целом. А Нина Степанюк от партии «Альянс молодi» выразила идею по организации студенческого досуга и призвала местную власть теснее сотрудничать с органами студенческого управления. Но активнее всех стоял на своем Константин Дидович от партии «Положительный заряд». Он выразил надежду, что в скором времени студентам всех вузов удастся внести положительные коррективы в действующую систему образования.
По итогам голосования стало известно, что будущим студенческим мэром города станет представитель ЗНУ Нина Степанюк, которая пообещала, что ее программа будет направлена на развитие студенческих кружков, секций, клубов культуры и других проектов, которые будут помогать студентам реализовывать свой творческий потенциал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

EasyBits Software AS