Кира БОЯРСКАЯ (1 июля 2009)

Для спасения Молочного лимана преград теперь нет

Долгие годы водоем замывает песком, в результате Азовское море может потерять главное нерестилище пиленгаса и других рыб, кроме того, в его акватории сосредоточено 25 процентов детских оздоровительных учреждений области.

­ Решением Министерства охраны окружающей среды все охранные обязательства относительно Молочного лимана переданы трем райадминистрациям – Акимовской, Мелитопольской и Приазовской, на территориях которых он расположен, ­ рассказал заместитель губернатора Александр Бережной. Таким образом власть добилась передачи обязательств от общества «Сыны моря­ Мотор Сич» в свое распоряжение.

Для лимана смена хозяев очень важный момент, поскольку ранее всеми полномочиями на проведение работ обладала именно эта фирма, а чиновники практически не имели права вмешиваться в ее деятельность, как и повлиять на процесс восстановления устья. Теперь же областная власть правомочна решать все организационные, а главное финансовые вопросы. Фактически это означает, что лиман получил очередной шанс на спасение. По сути главным препятствием для реализации экологической программы властей по спасению гидрологического заказника остается вопрос выделения суммы, необходимой для расчистки устья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт