Сортировка мусора давно необходима

Сортировка мусора давно необходима

Если такой завод принесет пользу городу и горожанам, то почему бы и нет

  
Все отходы горожан будут перебирать круглосуточно 150 рабочих. Это позволит перерабатывать более ста тысяч тонн мусора в год. И вот какие отклики  мы получили от наших читателей на этот материал:
 
   В цивилизованных странах к проблеме мусора давно уже действует подобный подход, ведь это настоящий кладезь вторичного сырья. Ведь перерабатывать можно большую часть отходов, начиная от бумаги и заканчивая жестяными банками и стеклом. Такой завод давно нужен нашему городу.
Илона, Шевченковский
 
   Вряд ли горожане сразу поймут, зачем раскладывать мусор по разным пакетикам и выбрасывать в разные ящики, хотя их к этому приучают уже целый год. Побеждает, как всегда, природная лень, ведь лучше выбросить в общее ведро. Поэтому нужно повышать прежде всего культуру населения.
Светлана Ивановна, Жовтневый
 
   Мне искренне жаль работников этого завода, ведь перебирать отходы после наших горожан занятие отнюдь не из веселых. Трудно даже представить, какая там вонь стоит в этих цехах. Такие условия труда не пожелаешь и врагу. Надеюсь, хоть заработок у них будет приличным.
Михаил, Коммунарский
 
   Если такой завод принесет пользу городу и горожанам, то почему бы и нет. По большому счету сортировка мусора, дело действительно нужное, но с нашим менталитетом вряд ли это приведет к чему нибудь хорошему. Просто кто­то в очередной раз заработает из ничего, а точнее, «из мусора» кучу денег.
Степан Сергеевич, Ленинский

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт