Мария ХОХЛЕНКО (4 июля 2009)
Металлисты оставили детей без света

Металлисты оставили детей без света

Неработающие холодильники доставляют немало хлопот. Фото автора.

Еду приходится готовить на костре

Поймать преступников нелегко ­ обрезаются провода ночью в 2­3 километрах от самих баз. Как следствие, готовить еду для отдыхающих работникам оздоровительных центров приходится на кострах. Кроме того, ломается техника, портятся продукты питания.

­ Остро встала проблема с обеспечением отдыхающих на должном уровне, рассказал «КП» начальник оздоровительного лагеря «Маяк» Владимир Устименко. ­ Портятся продукты в столовой и у людей в неработающих холодильниках. Отдыхающие испытывают дискомфорт ­ не работают кондиционеры. В связи с перепадами напряжения сгорел холодильник, выходят из строя телевизоры.

Первые случаи отключения электричества были зафиксированы в начале июня. С тех пор свет пропадал уже шесть раз. По словам отдыхающих, происходит это около 2­3 часов ночи. Восстановить его работникам горэлектросетей удается не раньше, чем к 11 утра.

Преступники все еще на свободе

Не менее сложно приходится работникам Бердянских горэлектросетей. Вместо того чтобы тратить силы и средства на выполнение плановых работ, приходится устранять форс­мажорные ситуации.

­ Случаи хищения медного кабеля не только участились, но и стали более дерзкими, ­ говорит начальник Бердянских горэлектросетей. Владимир Мельник. ­ Срезаются медные провода под напряжением 6 тысяч вольт. Для того чтобы это сделать и не пострадать, нужна определенная сноровка, квалификация.

Пару раз сотрудники предприятия пыталась устроить засаду на воров. Однако так никто и не попался. Самое интересное – на время засад воровство прекращалось, а после снова начинали воровать.

­ Мы неоднократно обращались в правоохранительные органы, в прокуратуру. Но случаи продолжаются, и если раньше это было раз в неделю, то теперь чуть ли не каждый день, ­ рассказывает Владимир Мельник. ­ Возмущает бездеятельность правоохранительных органов. Всего было шесть хищений и по четырем из них пришел отказ. Оказывается, сумма похищенного недостаточна для того, чтобы открыть уголовное дело. 

Бердянская милиция факт отказов подтверждает, однако мероприятия по поимке преступников уже проводит.

­ В настоящий момент установлено лицо, которое совершило хищение электропроводов, и проводятся мероприятия по его задержанию, ­ говорит замначальника Бердянского горотдела УВД Виктор Кирносенко.

Только цифры

Похищено около 500 метров кабеля;

2,5 тысячи детей периодически остаются без света

6300 гривен. На такую сумму продано украденного кабеля.

6 случаев хищения кабеля было зафиксировано на одном участке в этом году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт