Виктория САЛОМАТИНА (4 июля 2009)
Запорожский доктор достал из пищевода ребенка булавку

Запорожский доктор достал из пищевода ребенка булавку

Спасти жизнь малыша помогла хитрая техника. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Детскому эндоскописту Евгению Копылову позвонили из мелитопольской городской больницы. Случай был необычным: в пищеводе у семимесячного малыша Никитки застряла раскрытая булавка.

­ Мама мальчика повесила на кроватку булавку с амулетом «от сглаза», а сама вышла на кухню, ­ объяснил нам Евгений Петрович. – Через время женщина услышала кашель ребенка, вернулась, но булавки уже не было, на полу лежал только амулет.

Малыша тут же повезли в мелитопольскую городскую больницу. От того, что показал рентген, волосы становились дыбом ­ в пищеводе Никитки застряла раскрытая булавка. Мальчика немедленно отправили в запорожскую областную детскую больницу. По дороге булавка успела сместиться. Но, к счастью, ничего не повредила. Опасность заключалась в том, что раскрытая булавка могла повредить аорту, которая находится рядом со стенками пищевода, а такая травма может быть смертельно опасной.

Вначале медики решили протолкнуть предмет в желудок мальчика и подождать, пока она выйдет природным методом. Но двухдневное ожидание не принесло результатов. Перед детским хирургом встала непростая задача – для того чтобы извлечь булавку из желудка Никиты, ее нужно было предварительно закрыть. Несмотря на то, что раньше подобных операций врачу проводить не доводилось, со своей задачей он справился всего за 10 минут.

Через несколько дней ребенка вместе с мамой выписали и благополучно отправили домой, а злополучную булавку «от сглаза» Евгений Копылов оставил себе на память.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по закупкам в Днепропетровске