Сегодня 20 февраля -1°C
Наталья РЕГИНАЦКАЯ (7 июля 2009)
На мосты нашли еще полмиллиарда гривен

На мосты нашли еще полмиллиарда гривен

Запорожским мостам нужны серьезные вложения. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ

Нардепы Александр Пеклушенко Николай Деркач предложили внести изменения в государственный бюджет на 2009 год. Согласно которому на строительство  мостовых переходов через Днепр будет выделено 500 миллионов гривен.

Деньги избранники нашли в Стабилизационном фонде госбюджета. Предназначены они были для строительства метрополитена в Донецке. Но теперь, согласно принятым 1 июля Верховной Радой изменениям в бюджет, он будет финансироваться за счет отдельной программы.

­ Вопрос с выделением средств на строительство мостов решается в интенсивном порядке, ­ рассказал городской голова Евгений Карташов. – Во вторник поднимем этот вопрос в Верховной Раде. Мы подготовили письма­обращения ко всем депутатским фракциям, чтобы они ознакомились с ситуацией по мостам в Запорожье и проголосовали за выделение 500 миллионов гривен  на продолжение строительных работ.

Донецк никаким образом не будет ущемлен в своих правах. Финансирование строительства метрополитена будет осуществляться за счет отдельной программы. Поэтому сейчас наша цель заключается в том, чтобы нас услышали и дали необходимое финансирование.

Напомним, в этом году на запорожские мосты в госбюджете предусмотрены 100 миллионов гривен. В то же время для продолжения строительства с соблюдением набранных темпов работ в текущем году необходимы 800 миллионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".