Наталья РЕГИНАЦКАЯ (7 июля 2009)
На мосты нашли еще полмиллиарда гривен

На мосты нашли еще полмиллиарда гривен

Запорожским мостам нужны серьезные вложения. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ

Нардепы Александр Пеклушенко Николай Деркач предложили внести изменения в государственный бюджет на 2009 год. Согласно которому на строительство  мостовых переходов через Днепр будет выделено 500 миллионов гривен.

Деньги избранники нашли в Стабилизационном фонде госбюджета. Предназначены они были для строительства метрополитена в Донецке. Но теперь, согласно принятым 1 июля Верховной Радой изменениям в бюджет, он будет финансироваться за счет отдельной программы.

­ Вопрос с выделением средств на строительство мостов решается в интенсивном порядке, ­ рассказал городской голова Евгений Карташов. – Во вторник поднимем этот вопрос в Верховной Раде. Мы подготовили письма­обращения ко всем депутатским фракциям, чтобы они ознакомились с ситуацией по мостам в Запорожье и проголосовали за выделение 500 миллионов гривен  на продолжение строительных работ.

Донецк никаким образом не будет ущемлен в своих правах. Финансирование строительства метрополитена будет осуществляться за счет отдельной программы. Поэтому сейчас наша цель заключается в том, чтобы нас услышали и дали необходимое финансирование.

Напомним, в этом году на запорожские мосты в госбюджете предусмотрены 100 миллионов гривен. В то же время для продолжения строительства с соблюдением набранных темпов работ в текущем году необходимы 800 миллионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт