Тамара ШКАРУН (7 июля 2009)
Сегодня в городе поставят «борщевой» рекорд

Сегодня в городе поставят «борщевой» рекорд

Кроме кулинарных забав, гости будут пускать веночки и прыгать через костер. Фото с сайта pics.livejournal.com

Пару недель назад на острове сотни горожан уже отметили день языческого бога воды Купала, сегодня пришел черед христианского праздника Иоанна. Правда, православный день уже давно объединился с языческим и 7 июля считается вторым Ивана Купала. В этот день принято убирать в доме и на улице, кроме того, все дела которые начинают в этот день, обязательно пойдут как по маслу.

Именно поэтому на острове Хортица решили провести уборку и продолжить многострадальное строительство историко­культурного центра «Запорожская Сечь», на которое собирает деньги вся Украина с помощью sms.

­ Сегодня кулинары будут пытаться поставить рекорд по приготовлению борща. По предварительным подсчетам, настоящего украинского лакомства должно быть не меньше 600 литров. Борщ будут варить под открытым небом прямо на костре,  ­ рассказали в пресс­службе Национального заповедника «Хортица». – Все желающие смогут поучаствовать в его приготовлении. А все кто решится показать свои кулинарные способности, получат почетный диплом участника.  

Кроме того, умельцы гончарного дела проведут мастер­класс по изготовлению горшков. Обязательно будет костер, хороводы и гадания.

Справка «КП»

Программа праздника

15.00 – 17.00 – толока возле «Запорожской Сечи»

18.20 – фестиваль борща

18.30 – 21.00 концерт

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт