Хортицу будут охранять студенты

Студенты Запорожскгого национального университета решили в свободное от занятий время заняться полезным делом ­ охраной заповедника. А вот чтобы все было чинно и благородно, около 40 парней решили самостоятельно создать экологическую организацию. 

­ Ребята пришли к нам сами и предложили свою идею. Нам она показалась интересной, и мы решили попробовать, ­ рассказал директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко. – Члены организации работают не долго, но результат их трудов налицо. Недавно на острове был пожар, и благодаря ребятам, которые вовремя заметили возгорание, все удалось потушить.

В обязанности студентов входит больше наблюдать и объяснять отдыхающим, «что такое хорошо, а что такое плохо». Ребята в основном только стыдят гостей заповедника, которые оставляют горы мусора, тлеющие костры и сломанные деревья. Штрафовать или наказывать нарушителей волонтеры не могут ­  у студентов нет таких полномочий.

­ В обязанности членов экоорганизации входит не столько пресечь нарушение, сколько пропагандировать правильное поведение, ­ добавил Максим Остапенко.

Как говорят сами волонтеры, отдыхающие с их советами считаются, тем более, когда видят солидную армейскую униформу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт