Наталья РЕГИНАЦКАЯ (7 июля 2009)

Прыжок со скалы оказался смертельным

Во время отдыха на Хортице мужчина решил проявить геройство и показать мастер­класс своим подругам. Недолго думая, он прыгнул со скалы в районе «дикого пляжа», что за первым мостом Преображенского. Погружение в воду оказалось фатальным – в этом районе дно усыпано камнями, и нырнувший со всей силы ударился головой об один из них. Выбраться на берег пострадавшему помогли его спутницы. Они же и вызвали карету «скорой помощи». Бригада медиков прибыла очень быстро, но помогать было уже некому, так как мужчина скончался за считанные минуты, и врачам осталось лишь констатировать смерть.

­ Несмотря на то, что медики и работники спасательных служб постоянно предупреждают об опасности на воде, люди не прекращают нарушать элементарную технику безопасности, купаясь в запрещенных местах и прыгая со скал, ­ говорит помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева. – Только за прошедшую неделю на курортах Бердянска и Кирилловки погибло 8 человек, 16 удалось спасти. Люди игнорируют таблички с надписями «Купаться запрещено», прыгают со скал на «диких пляжах», не проверяют дно, проявляют геройство и переплывают реки.

Справка «КП»

Номера телефонов экстренных служб оказания помощи – 101 и 103 как со стационарного, так и с мобильного. При звонке с мобильного, операторы при необходимости могут определить, из какого города и района поступает звонок о помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии преподаватель Одессасюдамультфильм Смурфики 2