Наталья РЕГИНАЦКАЯ («КП» - Запорожье») (7 июля 2009, 18:25)
Под Запорожьем перевернулась фура с маслом

Под Запорожьем перевернулась фура с маслом

Эта авария произошла на трассе Харьков - Симферополь. Груженный подсолнечным маслом «Мерседес» шел по практически пустой трассе, как вдруг навстречу ему вылетела со встречной полосы легковушка. Опытный дальнобойщик в самый последний момент вывернул руль до отказа, предотвратив столкновение. А виновник ДТП, не останавливаясь, скрылся с места происшествия.

- От резкого торможения фура перевернулась и несколько метров скользила на боку. Из нее, как из рога изобилия, на шоссе посыпались пятилитровые канистры с подсолнечным маслом, - описывает заместитель командира взвода ДПС Денис Стефанков.

К счастью, водитель не пострадал, чего не скажешь о пластиковых емкостях. Несколько десятков из них лопнули, и одну из полос залило популярным продуктом. Через несколько минут у фуры столпились люди, не скрывавшие своего намерения разжиться халявой. Но у них ничего не вышло: прибывшие сотрудники ГАИ оцепили участок и выставили регулировщика.

- За два часа все бутыли собрали, - продолжает Денис Стефанков. – А дорожное полотно благодаря жаркой погоде быстро высохло и не представляло угрозы для транспорта.

Дальнобойщика вполне можно назвать счастливчиком. Мало того что уцелел в серьезной аварии, так еще и почти весь груз сохранил. В минувшем году в селе Гарбузин под Киевом у фуры, шедшей транзитом в Россию с болгарским вином, оторвался прицеп и вместе с содержимым въехал в железные ворота одного из подворий. Местные жители, почуяв характерный аромат, за считанные минуты растащили треть бутылок «Мерло» и «Каберне»! Сотрудники ГАИ просто не сумели сдержать их напора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт