Наталья РЕГИНАЦКАЯ (8 июля 2009)

Горожан призывают проходить флюорографию Комментарии: 2

Проблема туберкулеза по­прежнему актуальна для нашего региона, ­ разъяснила главный терапевт управления здравоохранения Запорожского горсовета Елена Скрипник. – На данный момент показатели среднего эпидемического порога по туберкулезу в городе несколько возрасли. Медики неустанно повторяют всем горожанам о важности раннего выявления очага заболевания. К сожалению, не все люди сознательно относятся к своему здоровью.

Согласно данным городского управления здравоохранения, в прошлом году на 100 тысяч населения Запорожья приходилось 25 больных туберкулезом. Для города это очень большие показатели. К тому же, из всех выявленных больных туберкулезом, у 60% пациентов его обнаружили во время прохождения профилактического флюорографического обследования.

Справка «КП»

Как часто нужно проверять легкие

Каждому человеку необходимо посещать флюорографический кабинет один раз в два года. Помимо этого существует так званая группа риска из тех, кто ранее уже состоял на учете в противотуберкулезном диспансере. Таким категориям граждан нужно проверяться один раз в год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт