Карташова предпочли Бандере

Карташова предпочли Бандере

Теперь у мэра есть своя улица

Причина, по которой селяне сделали такой выбор, довольно проста. Дело в том, что запорожский городской голова родился и вырос в селе Терсянка Новониколаевского района области.

Сельский голова населенного пункта Валерий Евсеев рассказал, что в прошлом году из института Украинской национальной памяти сельсовету порекомендовали переименовать улицы, название которых было связано с коммунистическим прошлым, а вместо них увековечить имена Степана Бандеры или Романа Шухевича. Село взбунтовалось против такого решения, местные жители предложили назвать центральную улицу именем человека, который действительно поддерживал их в трудную минуту.

А для своих земляков Евгений Карташов сделал немало ­ помог провести в село газ и водовод, позаботился о транспорте для сельсовета и скорой помощи, вручал подарки родной школе.

Мэр искренне поблагодарил земляков за такой жест:

­ То уважение, которое вы мне выказали, взволновало меня до глубины души. Я никогда не терял связь со своей малой родиной, со своими истоками, которые сформировали мои главные жизненные ценности – любовь к людям, желание помогать им во всех добрых начинаниях, ­ заметил Евгений Григорьевич.

Теперь главная улица села, которая раньше носила имя «50­летия Октября» будет зваться именем запорожского градоначальника. По словам местных жителей, в народе ее так называют уже больше года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт