Наталья РЕГИНАЦКАЯ (9 июля 2009)

Металлисты оставили без газа больше тысячи домов

Встревоженные жители начали бить тревогу и обрывать телефоны газовой службы после того, как из комфорок еле шел, а потом и вовсе пропал газ.  На газораспределительные пункты Коммунарского района немедленно выехали аварийные службы горгаза. Неладное обнаружилось на улице Урожайной. Металлисты успели разобрать предохранительно­запорную аппаратуру. Более того, их действия привели к  повышению давления газа. Как следствие, сработали предохранители, и газ перестал поступать в дома запорожцев.

­ К счастью, удалось избежать чрезмерного повышения давления газа, которое неизбежно бы привело к масштабному взрыву, ­ комментирует создавшуюся ситуацию начальник цеха эксплуатации газовых сетей Сергей Проскурин.

Работники горгаза пока установить конкретную цель преступников не смогли. По их мнению, на станции орудовали металлисты. То, что никто не пострадал – большое счастье.

Уже к вечеру следующего дня специалисты горгаза восстановили подачу голубого топлива в дома. По факту преступления уже возбуждено уголовное дело.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт