Марина ЛУЧЕР, Ирина Макушинская (10 июля 2009)

Налоговики устроили перестрелку с милицией

ЧП произошло в одном из спальных районов Запорожья. По неофициальным данным, сотрудники местной налоговой нагрянули с проверкой в зал игровых автоматов проверить, выполняется ли распоряжение Кабинета министров о запрете игорного бизнеса. Но вместо того чтобы прикрыть заведение, которое успешно продолжало работать, налоговики на нарушение посмотрели сквозь пальцы. И за такой широкий жест  потребовали от директора зала игровых автоматов взятку  ­ три тысячи гривен. Пока дельцы торговались, на место неожиданно нагрянул запорожский ОБЭП. После непродолжительной перепалки раздались выстрелы – у одного из взяточников сдали нервы, он начал палить в сотрудников ОБЭПа из травматического пистолета. 

­ Вчера вечером сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью задержали двоих работников налоговой милиции при попытке получения взятки, ­ рассказал начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский. – При этом один из налоговиков открыл огонь и ранил троих сотрудников ОБЭПа. Идет расследование по факту взятки.

По словам очевидцев, участники потасовки были в штатском.

­ Потасовка произошло поздно вечером, ­ говорит житель одного из домов, возле которого произошло ЧП Николай Галушка. ­ Прозвучало семь или восемь выстрелов. После этого слышались крики и звуки борьбы. Но никого в форме я не видел.

При этом стрелявший, сопротивляясь, умудрился попасть в себя. Сейчас он лежит в городской больнице экстренной помощи Запорожья. Медики оценивают его состояние как стабильное.   

­ Пострадавший поступил к нам сразу после полуночи, ­ говорит заведующий отделением грудной хирургии клиники Олег Моряк. – Ему 25 лет. Диагноз – огнестрельное ранение левой полости груди. Состояние на данный момент удовлетворительное.

Сейчас поступивший в больницу налоговик находится под круглосуточной охраной милиции. Делом вплотную занялась областная прокуратура. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт