В Запорожье установили 30 новых светофоров

В Запорожье установили 30 новых светофоров

Теперь пешеходы могут смело переходить дорогу. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Перейти в городе дорогу там, где нет светофора, очень проблематично, несмотря на то, что люди стоят на пешеходном переходе, водители не спешат останавливаться и пропускать  запорожцев. 

Чтобы упростить жизнь и водителям, и пешеходам, в городе установили 30 новых светофоров. Девять из них появились на одном из самых оживленных перекрестков города ­ на пересечении улиц Чумаченко­Малиновского. Кроме того, здесь же установили 21 дорожный знак и нанесли новую разметку. Работы влетели городской казне в копеечку, точнее, в 160 тысяч гривен. Коммунальщики со всеми работами справились за месяц.

Еще шесть светофоров появились в Южном микрорайоне. На перекрестке улиц Гаврилова и Новокузнецкой, в районе местного рынка, кроме регулировщиков установили 28 дорожных знаков. Работы обошлись в 140 тысяч гривен.

Кроме того, коммунальщики утверждают, что установили не обычные светофоры, а энергосберегающие, сигнал которых виден в любую погоду.

­ Даже в условиях кризиса и нехватки средств мы стараемся выполнять пожелания горожан. Каждый день на улицах и дорогах Запорожья мы выполняем много кропотливой текущей работы, ­ отметил Евгений Карташов.

После того как мэр пригрозил дорожникам увольнениями, в городе начался настоящий ажиотаж, коммунальщики без выходных и перерывов латали трассы. Теперь на основных автомагистралях Запорожья крупных ям уже нет. В этом месяце на все ремонтные работы  выделили 4,3 миллиона гривен. Правда, на эти деньги особо не разгонишься.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа Днепропетровск практический психологкакая будет погода в Кременчуге?Justin Chatwin