Сегодня 28 марта +10°C
Наталья РЕГИНАЦКАЯ (11 июля 2009)

Город избавляется от невыгодных предприятий

В последние годы руководство предприятия еле сводит концы с концами и вынуждено сдавать в  аренду свободные площади здания, чтобы хоть как­то окупать свое существование и платить работникам заработную плату. Предприятие расположено в четырехэтажном здании в центре Запорожья возле Крытого рынка. Из 21 сотрудника, собственно, ремонтников всего четверо. Остальная часть персонала– дворники, уборщики и работники бухгалтерии.

­ По предварительным подсчетам, от этого предприятия город недополучает от двух до четырех миллионов гривен прибыли ежегодно, ­ заверил председатель депутатской комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджетов и финансов Виктор Великий. ­  Связано это с тем, что стоимость арендной платы КП «Бытовик» очень низка. Экономически невыгодно удерживать предприятие, где средняя заработная плата работника составляет всего 778 гривен, а сама работа мастеров по ремонту уже давно не пользуется спросом.

По решению депутатской комиссии КП «Бытовик» в скором времени ликвидируют. Здание снимут с баланса и выставят на аукцион либо продадут. Что касается персонала, то всех сотрудников предприятия приютит КП «Запорожрынок», который обещает более достойную зарплату.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 76

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт

веб дизайнер работа Львовsinoptik.uaСТС