Виктория САЛОМАТИНА (14 июля 2009)
Городские дороги приводят в порядок

Городские дороги приводят в порядок

Комментарии: 2
Латать ямы коммунальщикам пришлось на выходных.

На этих выходных они сосредоточились на улице Лермонтова (от проспекта Ленина до улицы Заводской). На участке в 5,3 тысячи квадратных метров специалисты сняли старое покрытие и уложили около 260 тонн асфальтобетона. Но дорожников ждал неприятный сюрприз.

 – Вскрытие дорожного полотна показало полное отсутствие основы, – это добавило работы и «потянуло» дополнительные объемы материалов, ведь площадь участка немаленькая, – рассказал начальник городского управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков.

На этом же участке трудились и представители Запорожэлектротранса. Они  ремонтировали трамвайные пути. А зеленстроевцы выкорчевывали аварийные деревья и обрезали сухие ветки на старых. Специалисты ЗАО «Символ» тем временем занимались ремонтом светофора на пересечении улиц Лермонтова и 40 лет Советской Украины. А сотрудникам КП «Запорожгорсвет» только предстоит привести в порядок 950 метров сетей и 26 светильников.

Остальные сотрудники «ЭЛУАДа» убирали старое дорожное полотно на улице 40 лет Советской Украины, а также оборудовали переход в районе автовокзала для людей с плохим зрением.

На следующие выходные коммунальщики планируют заняться второй полосой улицы Лермонтова. На участок дороги протяженностью 449 метров планируют потратить 403 тысячи гривен из фонда, в котором аккумулируются дорожные сборы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт