В центре города амброзию травить не будут

В центре города амброзию травить не будут

По словам начальника Государственной инспекции по карантину растений Ольги Иртюги, 80 тысяч гривен на уничтожение амброзии химическими препаратами уже выделили.

Травить ее будут во всех районах города, кроме Жовтневого и Орджоникидзевского, так как там жилые постройки стоят слишком тесно друг к другу. Уничтожать опасное для аллергиков растение будут в незаселенных районах, на свалках и пустырях. Этим полезным делом займутся сотрудники ООО «Зернозащита». Для того чтобы не тревожить местных жителей, работы будут проводиться в безветренную погоду рано утром либо поздно вечером.

Хоть любая химия и вредна для человека, обработки гербицидами городу не избежать, ведь это, как известно, самый успешный способ борьбы с амброзией. Через 10 дней после попадания химиката на растение оно засыхает и рассыпается, полностью уничтожается его точка роста.

– Покос карантинных растений – это не выход, а лишь временное ослабление воздействия амброзии на организм человека, ведь корень остается в земле, – объясняет Ольга Михайловна.

Можно вырывать вредную траву вручную, но это более длительный процесс. Тем более, что велик риск того, что у работника появится аллергия, даже если раньше ее у него не было.

Обрабатывать амброзию начнут уже приблизительно 20 июля в том случае, если погода к тому времени не порадует запорожцев дождем. Тогда не будет смысла расходовать дорогостоящую химию, да и дождь сам собьет с растений вредоносную пыльцу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт