Наталья РЕГИНАЦКАЯ (15 июля 2009)
В городе построят новый авторынок

В городе построят новый авторынок

На месте теплиц поставят киоски с запчастями

Для места, где будут реализовывать автомобильные товары, выбрали участок неподалеку от существующего авторынка. На территории коммунального предприятия «Запорожзеленхоз» несколько лет простаивают гектары заброшенной земли. Сейчас здесь расположены теплицы.

– К концу июля должны подготовить градостроительное обоснование и детальную планировку. А к 14 августа согласовать проект решения Запорожского горсовета об изменении целевого назначения земли, чтобы депутаты смогли детально ознакомиться с планом будущих работ, – заверил заместитель губернатора Александр Син. – Наша задача – предоставить предпринимателям возможность вести торговлю на экономически выгодных условиях как для них самих, так и для региона в целом.

Рынок будет рассчитан на 600 мест. Около ста из них будут расположены под открытым небом, остальные  – под навесом. Договор аренды заключается на два года, плата, по словам чиновников, не превысит десяти гривен за квадратный метр. Если предприниматели начнут получать прибыль и авторынок окупит затраченные расходы, депутаты готовы выделить еще 1,5 гектара земли и продлить срок аренды торговых площадей.

 Торговать смогут все желающие

Большую ставку область делает на удобную транспортную развязку. Трасса Харьков-Симферополь и Ореховское шоссе могут стать выгодными и привлекательными местами не только для запорожских, но и для приезжих торговцев.

Кроме того, новый авторынок поможет разрешить многолетний конфликт между предпринимателями Ореховского автобазара, который накаляет обстановку внутри рынка. Так-же предполагается открытие мест для сельскохозяйственной продукции, но только в случае ожидаемого спроса на этот вид товаров. 

– На данный момент предположить, какой будет окупаемость рынка и насколько он будет заполнен предпринимателями, сложно, – заверяет Александр Ченсанович. – Все зависит от самих торговцев. Наша задача – дать им рабочие места. Остальное зависит от них самих. Этот вопрос назревал давно, и ближайшее его решение вполне реально. К тому же между двумя рынками в будущем может возникнуть здоровая конкуренция. Это поможет отрегулировать ценовую политику на автодетали.

К слову, власти города выделяют только землю, остальные вопросы, касающиеся уборки территории, вывоза мусора, закупки киосков и стеллажей, а также охраны рыночного имущества, будут решаться усилиями самих предпринимателей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.